Рецептуры пивоварения
История пивоварения существует со времен Древнего Египта. Сейчас этот популярный напиток присутствует повсеместно, продаваясь большими партиями в гастрономах и барах в множестве сортов.
Известно немало рецептов пива с интересными компонентами. В традиционном случае оно состоит из следующих составляющих*:
- Солод — ячменные зерна, естественный фильтр при производстве. Сырье должно быть белым, иметь приятный запах, не тонуть при опускании в воду. Его перемалывают, оставляя шелуху неповрежденной.
- Хмель делится по сортам. Применяется ароматный и горький виды, которые сочетаются в предпочитаемой пропорции: либо пиво будет с горечью, либо с хмельным ароматом.
- Дрожжи пивные. Родниковая, фильтрованная или (что хуже) кипяченая вода.
*Все продукты можно приобрести на нашем сайте.

Но как быть с технологической картой? Технологический процесс производства пива может отличаться от традиционного как по задействованным ингредиентам, так и по внесенным изменения в процесс производства. Настоящий брау-мастер должен иметь несколько собственных рецептов производства пива. Наши специалисты помогут разработать для Вашего пивзавода специальный уникальный рецепт. Услуги брау-мастера по разработке оригинальной рецептуры включены в пакет BREWMASTER SUPERIOR!