NANO (Приготовление пива в
домашней пивоварне)

Volker Rothbauer, Владелец и пивовар по зову сердца

Ингредиенты остаются неизменными. Комбинируйте самостоятельно и добавляйте дополнительные ингредиенты.

Скажи Волкер, как у Тебя возникла идея создания BrauEule?

Мне в принципе всегда доставляло большое удовольствие готовить самому, ведь тогда я получаю именно то, что хочу, и я также точно знаю, какие ингредиенты я использовал. Просто это доставляет мне большую радость. Особенно это относится к пиву, так как пиво имеет свою индивидуальность, и что может быть лучше в кулинарном искусстве, чем приготовление собственного пива. Кроме того, я не останавливаюсь на полпути, люблю вкусно поесть и придаю большое значение качественным продуктам.

Что важно в BrauEule?

Я сам очень люблю варить пиво и получаю удовольствие от работы с высококачественными инструментами. Вот почему я не люблю компромиссов в вопросе качества изготовления. Когда я беру в руки пивоваренную утварь, она должна быть приятной на ощупь и такого же высокого качества, как и мое пиво. Чистейшая обработка металлических поверхностей, высокое качество, долговечность и функциональность компонентов имеют особое  значение. Но никак не обойтись и без легко понятного и простого в использовании программного обеспечения, вы ведь не хотите на каждом этапе
приготовления пива листать в инструкции. Программное обеспечение должно не ограничивать пивовара, а поддерживать его и упрощать процесс. С каждой новой версией функциональные возможности пивоваренной машины BrauEule заметно улучшались, и пиво домашнего приготовления — это нечто особенное.

Что такого особенного в BrauEule?

Большинство компонентов машины производятся в местных ремесленных мастерских, что очень важно для меня лично. В нашей собственной
мастерской в Байришцелле мы тщательно проверяем все и делаем окончательную сборку самостоятельно. Вы можете договориться о встрече с нами, и мы хотели бы показать нашим клиентам производство и варочный аппарат. Если у вас есть какие-либо вопросы, мы всегда доступны для клиента поэлектронной почте или телефону.

Спасибо, что обращаетесь к нам.

Основу составляют ароматный хмель, правильно высушенный солод, мягкая вода и живые дрожжи. При тщательной работе, правильно выбранном оборудовании и оптимальном температурном режиме брожения получится отличное пиво.

  Хмель, пожалуй, самый загадочный и универсальный ингредиент в пиве. Долго не принимавшийся во внимание, он пользуется высочайшей популярностью у пивоваров- любителей. Существуют сорта практически на любой вкус, с ароматами от яблока до лимона. Но не только вкус, но и чрезвычайно положительные свойства более 800 ингредиентов делают хмель практически незаменимым для пива. Основным ингредиентом солода является пророщенное и высушенное зерно. Цвет варьируется от светло-желтого до глубокого черного, и почти из любых зерновых можно сделать солод. Добро пожаловать в многообразный мир солода. Комбинируйте различные сорта солода на свой вкус и изобретайте любимое пиво, варите пиво, которое вам нравится или создайте что-то совершенно новое.

Дрожжи делают пиво.

То, что ни один пивовар не мог выразить словами или объяснить в 1516 году, это брожение и, следовательно, дрожжи. Одно было ясно: в пиве есть еще один секрет кроме смеси хмеля, солода и пивоваренной воды. Этот секрет и точный штамм дрожжей до сих пор хранят как зеницу ока многие пивоварни. Недаром говорится:
Пивовар делает сусло, а дрожжи делают пиво.

Пиво состоит в основном из воды.

Она должна быть чистой и не иметь постороннего привкуса, и, прежде всего, иметь определенную жесткость. Проще говоря; чем светлее пиво, тем более мягкую воду берет пивовар. Раньше вода определяла, какое пиво преимущественно варили в каком регионе. В настоящее время вода в пивоварне умягчается, пивовары стали независимыми и могут варить везде любое пиво.

ТАК ПИВО ВАРИЛИ ВСЕГДА, А ТЕПЕРЬ И У ВАС ДОМА

Как это делается?

Лучшее враг хорошего. Новая домашняя мини-пивоварня BrauEule III способна контролировать весь пивоваренный процесс от умягчения воды до управления температурно-временным режимом при брожении.

Умягчение воды

Для производства светлых сортов пива используется мягкая вода, поэтому в мини-пивоварне BrauEule III имеется индивидуальная система умягчения воды.

 

Затирание солода

В сусловарочном котле-вирпуле вода нагревается до кипения. Котел герметично закрывается благодаря уплотнительному кольцу. Примерно 7 кг дробленого солода загружается заторно/фильтровальный чан и перемешивается с первым суслом. Пар и воздух из сусловарочного котла-вирпула через силиконовый шланг вдувается в заторно-фильтровальный чан. Смесью воздуха с паром затор нагревается и перемешивается. Система управления контролирует поступление пара и выдержку температурных пауз.

Осветление сусла

Здесь нерастворимые остаткитделяются от сусла. Невозможно было бы выполнить это проще, чище и с меньшими усилиями, силиконовый шланг просто опускается в вирпул-котел, и процесс осветления начинается. Первое мутное сусло можно вернуть обратно в затор. Промывка дробины выполняется вручную. Теперь совершенно прозрачное сусло само по себе стечет из полного заторно/фильтровального чана в пустой вирпул-котел, последние литры собираются в отдельное ведро и сливаются в котел-вирпул. После чего дробину можно легко удалить из фильтровального чана. Чистая и эффективная процедура!

Охмеление сусла

Сусло кипятится с хмелем всусловарочном котле-вирпуле. Можно запрограммировать до 5 ступеней внесения хмеля, при этом в заданное время раздается сигнал, напоминающий о внесении хмеля, а контроллер дает машине время охладиться, чтобы можно было напрямую вносить хмель.
Уникальная особенность процесса охмеления в пивоварне BrauEule состоит в том, что испарения котла конденсируются в холодной воде заторно-фильтровального чана, благодаря чему пар не повреждает стены помещения, а по завершении варки полученная горячая вода может использоваться для интегрированной мойки.

Вирпул

Образовавшийся труб очень элегантно удаляется, увлекаемый вращающимся потоком.

Охлаждение сусла

После завершения варки при достижении заданной температуры раздается сигнал, предупреждающий о том, что сусло достаточно охладилось для следующего этапа.

Аэрация сусла

течение заданного времени вентилирует сусло, чтобы создать идеальные условия для роста дрожжей.

Промывка

Необходима после каждого этапа пивоваренного процесса, но с помощью интегрированной программы мойки пивовару для этого потребуются минимальные усилия. Смысл данного агрегата в том, чтобы высвободить Ваше время для более важных дел, например, заботы о Вашем пиве и Ваших гостях.

Процесс брожения

Заправка сусла дрожжами, ведение брожения, дображивание/созревание: все необходимые этапы выбираются, рассчитываются и программируются индивидуально для каждого рецепта.

 

 


Что может делать BrauEule

  • Умягчение воды
  • Затирание солода
  • Осветление сусла
  • Варка сусла
  • Вирпул-эффект
  • Охлаждение сусла
  • Аэрация сусла
  • Промывка емкостей
  • Сбраживание сусла

Высочайшее качество – простое программирование

Превосходное качество

изготовления и используемых материалов Тщательно отполированные медь и латунь. Устойчивые к царапинам узорчатые стальные поверхностиИнтуитивно-понятное управление с помощью сенсорного дисплея, эргономичное положение дисплея, удобный для чтения угол наклона
дисплея Привлекательный дизайн

Оптимальная технология пивоварения

2-х посудный варочный порядок полноценная фильтрация сусла полный пивоваренный процесс:
умягчение пивоваренной воды, программируемый процесс затирания, охмеление сусла с многоступенчатым (до 5 ступеней) внесением сусла, вирпул-эффект, сигнализация окончания охлаждения сусла, аэрация сусла простое управление через меню продуманная технология продуманная система
управления конденсация пара, мало запахов, пар не попадает в кухню простота очистки

Простое управление с помощью меню на сенсорном экране

Первоклассное пиво

В качестве образцовой учебной установки используется во многих крупных пивоварнях. Сорта-победители многих пивных конкурсов приготовлены на BrauEule Референции см. brumas.com

Максимальное удобство в использовании

рецептурами Конденсация пара, компактность, простота управления, удобная и мобильная. Небольшой вес многофункциональная простота очистки.
Логичное и понятное представление шагов процесса. Интегрированная систем управления брожением