Эконом пивоварня от ООО «КОНТИНЕНТ СТАНДАРТ»

Спецификация Эконом пивоварни*

№ п/п

Описание оборудования (размеры, материал)

Изображение

Система дробления солода: засыпка солода в воронку, загрузка солода в мельницу, дробление солода, фасовка дробленого солода в мешки по 30-50 кг, объем засыпи ок.175 — 190 кг в зависимости от рецептуры пива.
1 Мельница-солододробилка 300 кг/ч. Солод поставляется в мешках 30 кг или 50 кг и вручную засыпается в воронку мельницы. Дробленый солод собирается в мешок под мельницей
2 Шнековый конвейер ОПЦИЯ — не входит в основное предложение
3 Воронка для солода 300 кг ОПЦИЯ — не входит в основное предложение
4 Транспортер от мельницы, но мы рекомендуем ручной перенос в 30 килограммовых мешках в условиях реальной пивоварни
Система затирания солода: варочный цех из стали на раме, состоит из заторного котла/варочного котла с фильтр-чаном, полностью смонтированы, с рабочей платформой, с конденсатором выпара, индикатором уровня и т.д.
1 Заторный и сусловарочный котел нержавеющая сталь 1.4301.общий объем 650 л, рабочий объем 500 л,размеры
2 Фильтр-чан нержавеющая сталь 1.4301. объем брутто:650л, рабочий объем: 500л. размеры
3 вирпул сталь1.4301. общий объем:650л, рабочий объем: 500л. размеры
4 Танк для горячей воды нержавеющая сталь 1.4301. общий объем: 1200л,рабочий объем:1000л; размеры
6 3 насоса
8 рабочая платформа
9 система трубопроводов заторного отделения варочного цеха
10 Компактная система охлаждения и аэрации сусла 500 литров в час. Блочная система предварительного охлаждения и аэрации горячего сусла. Это оборудование необходимо для приготовления сусла после процесса варки сусла и перед началом процесса ферментизации пива. Двухступенчатый пластинчатый теплообменник для охлаждения сусла с 98 ° C до 7 ° C с использованием воды 15 ° C и 1 ° C до начала процесса брожения пива.
Пластинчатый теплообменник и свеча аэрации прикреплены к стальной панели, оснащенной датчиками температуры и цифровыми индикаторами.
11 водосмесительная станция
Бродильно-лагерное отделение с пивными шлангами. Танк для дрожжей и цилилиндро-конические танки для всех сортов пива
1 ЦКТ для брожения и созревания пива
4 Пивной шланг DN32
5 Изоляционная трубка для охлаждения шлангов для ледяной воды
DN50
6 Изоляция шлангов для горячей воды
Система охлаждения
1 Танк для ледяной воды
2 Холодильная машина для производства ледяной воды
3 Насос для воды с гликолем
5 Шланги для охлаждения ледяной водой
6 Изоляция шлангов для горячей воды
Система очистки танков и вспомогательное оборудование с шкафом управления
1 Танк для кислоты
2 Танк для щелочи
3 Промывочный насос
4 Шкаф управления CIP мойкой размеры: 200×75×120мм
5 Трубы и клапаны
Система управления варочным цехом и лагерными танками
1 Автоматика затирания
2 шкаф управления варочным цехом
3 Датчики температуры с сигнализаторами
Машина для мойки и наполнения кег
1 Машина для мойки и наполнения кег с двумя головками 1 головка моющая и одна головка наполняющая
2 Ручная машина для наполнения кег (здесь мы используем одну ручную наполняющую головку Micromatic)
Система пароснабжения пивоварни с помощью электроэнергии
1 электрический накопительный водонагреватель100 кг/ч
2 трубы системы пароснабжения DN 25
3 Магнитный клапан
Система воздухоснабжения пивоварни
1 Безмасляный компрессор
2 Воздухоосушитель
3 Воздушный фильтр
Вспомогательное оборудование для пивоварни
1 Шайбы, клапаны, клеммы, быстродействующие соединения, температурные датчики РТ 100, электромагнитные клапаны, запасной сервисный люк и прочее
Монтажные материалы и инструменты
1 Предохранители, клеммы, штеккерные соединения, набор инструментов: дрели, клещи и т.д.
Упаковка
1 Экспортная упаковка в деревянные ящики или другую соответствующую тару
Всё это размещается в четыре контейнера 40 футов НС и транпортируется в Россию
Обучение персонала, рецептуры, инжиниринг, монтаж, инструктаж в рамках контракта на инжиниринг
Откомандирование двух специалистов. Один специалист от производителя по электрошкафам и пуско-наладке. Один немецкий специталист по шеф-монтажу и пуско-наладке. Объем и длительность работ оговариваются в сервисном контракте. Для всех специалистов покупатель обеспечивает встречу в международном аэропорту, надежное кондиционируемое помещение для проживания и питание три раза в день. Прочие условия оговариваются в контракте на инжиниринговые услуги.
Следующие услуги могут быть оговорены в дополнительном сервисном контракте: консультирование инвестора опытным немецким специалистом на рабочем месте заказчика перед поставкой пивоварни по вопросам подготовки к монтажу пивоварни, помощь в выборе сырья, в вопросах анализа воды и марки пива, оказание помощи в подготовке квалифицированного российского пивовара как будущего руководителя производства, разгрузка и монтаж пивоваренного оборудования, пуск в эксплуатацию, немецкий пивовар остается на четыре недели в пивоварне пока не будет готово первое пиво. Согласование рецептур, акт сдачи-приемки, окончательный расчет. Позднейшая клиентская поддержка пивоварни будет возможна в течение гарантийного срока и/или в рамках отдельного сервисного договора. На время монтажных и пуско-наладочных работ покупатель должен предоставить специалистов и подсобных рабочих, а также приборы и материалы в соответствии с требованиями продавца.

*Это предложение является бюджетным. Производительность пивоварни с указанным числом танков является предположительной и должна быть уточнена инвестором. То же самое касается планирования дополнительных площадей для установки танков при позднейшем расширении пивоварни и расчета потребности пивоварни в сырье и электроэнергии. Возможны различные варианты прояснения технологических моментов, касающихся сортов пива (засыпь и экстракт), ритма выпуска и технологии. Сбалансированное и надежное предложение возможно только после прояснения всех проектно-технических, технологических, таможенных и логистических вопросов. Возможны уточнения или мелкие корректуры спецификации и цен.Важно до технических и коммерческих переговоров предоставить чертеж здания и прилегающей территории (пивной сад) (в формате AUTO CAD), с указанием высоты помещений.Просьба подготовить данные напора воды и санитарно-микробиологический анализ воды, сообщить, имеется ли газоснабжение пивоварни и какое электроснабжение.